06 JUN 2018

Oliva mejor gol de mayo

La AUF, a través de un Equipo Técnico especializado, distinguió a los mejores futbolistas de mayo y resolvió premiar a Christian Oliva, futbolista de Nacional, por haber convertido el mejor gol del mes. El gol lo convirtió a los 53 minutos del partido que Nacional empató 1-1 ante Liverpool por la 3ª fecha del Torneo Intermedio en el Estadio Centenario. Ver gol en

El premio se entregó este miércoles 6 de junio en el estadio Jardines del Hipódromo en la previa del partido ante Danubio. Pablo Fandiño, integrante del Equipo Técnico designado por AUF para premiar a los jugadores, fue quien entregó la distinción.

Christian Oliva retornó a Nacional en 2016 luego de un pasaje por las formativas de Bella Vista y tras haber jugado en el tricolor en Sub 14 y Sub 15. Fue ascendido al plantel principal de Nacional tras consagrarse campeón del Apertura, Clausura y Campeonato Uruguayo de la divisional. El volante debutó en Nacional el 26 de enero de 2018 en el encuentro ante Peñarol por la Supercopa Uruguaya. Ingresó a los 66 minutos de juego reemplazando a Luis Aguiar.

Hasta finales de mayo disputó 13 encuentros en el Campeonato Uruguayo, nueve de ellos completos. Acumuló 1026 minutos y convirtió dos goles, el primero ante Boston River en el Parque Central por la 12ª fecha del Torneo Apertura y el segundo, por el cual fue premiado, ante Liverpool en el Torneo Intermedio. Además, participó en los 10 encuentros que Nacional jugó en la Copa Libertadores 2018, convirtiendo un gol ante Santos.

Minutos: 1026
Goles: 2 (ante Boston River y Liverpool)

*Para la entrega de premios de mayo el Equipo Técnico consideró los partidos entre la 15ª fecha del Apertura y 5ª fecha del Intermedio