04 ABR 2021

Nacional ganó la primera final del Campeonato Uruguayo 2020

Con dos goles de Gonzalo Bergessio y uno de Mathías Laborda, Nacional derrotó 3-0 a Rentistas en la primera final del Campeonato Uruguayo 2020, disputada este domingo en el Gran Parque Central.

La segunda final del Campeonato Uruguayo tendrá lugar el miércoles 7 de abril, desde las 15 h en el Complejo Rentistas.

En caso de igualdad en los 180 minutos de juego (en goles y puntos), se llevará adelante un alargue y, de ser necesario, una tanda de penales.

Vale recordar que los tricolores fueron los ganadores del Torneo Intermedio 2020 y de la Tabla Anual con 69 unidades, tras conseguir 19 victorias, 12 empates y perder en 6 ocasiones en un total de 37 partidos disputados. Además, anotaron 58 goles y recibieron 36.

Por su parte, el bicho colorado fue campeón del Torneo Apertura 2020 y obtuvo el derecho a jugar las finales por el Uruguayo luego de derrotar 3-2 por penales a Liverpool (campeón del Torneo Clausura 2020), tras igualar 1 a 1 en 120 minutos de juego. Además, finalizó en la novena posición en la Tabla Anual con 47 unidades producto de 11 victorias, 14 empates y 12 derrotas. En cuanto a los goles, anotaron 45 y recibieron 48.