07 OCT 2018

Mejor jugador de setiembre

La AUF, a través de un Equipo Técnico especializado, distinguió a los mejores futbolistas de setiembre y resolvió premiar nuevamente a Gabriel Fernández como mejor jugador del mes. El delantero de Peñarol había recibido el premio de mejor jugador de agosto.

El premio se entregó este domingo 7 de octubre previo al encuentro entre Peñarol y Rampla en el Centenario por parte de Ricardo Piñeyrúa, integrante del Equipo Técnico conformado por AUF para distinguir a los mejores futbolistas, técnicos y árbitros de la temporada 2018.

Gabriel Fernández disputó los cuatro partidos de su equipo en setiembre, convirtiendo goles en tres encuentros y siendo fundamental para la obtención de los diez puntos de Peñarol. En el primer encuentro ante Cerro no convirtió, pero ante Atenas en el Campeón del Siglo anotó el primer gol del carbonero con gran definición de pierna izquierda. En la 9ª fecha ante Danubio convirtió el gol que abrió el marcador cuando el equipo jugaba con un hombre menos y finalmente, frente a Torque anotó el único gol de su equipo.

Gabriel Fernández se inició en Progreso y Pablan de La Teja en el Fútbol Infantil. En 2011 se incorporó a las juveniles de Defensor Sporting. Tras un pasaje por Cerro Largo y el primer equipo violeta en 2014, Fernández comenzó a jugar en Racing para el Torneo Apertura 2014/2015.

Fernández debutó en Peñarol ante River Plate en la 2ª fecha del Torneo Apertura 2018 ingresando a los 79 minutos. Su primer gol fue ante Liverpool en el Campeón del Siglo en la victoria 2 a 1 del conjunto carbonero. Hasta el mes de setiembre, el delantero disputó 24 encuentros del Campeonato Uruguayo, convirtiendo 12 goles, tres de ellos en el mes de setiembre. Además, jugó seis partidos por Copa Libertadores y uno por Copa Sudamericana.

8ª fecha del Clausura | 8/9 | Peñarol 2-0 Atenas, Campeón del Siglo
Titular y disputó 90 minutos. Convirtió el primer gol a los 16 minutos.

9ª fecha del Clausura | 16/9 | Danubio 0-2 Peñarol, Jardines del Hipódromo
Titular y disputó 83 minutos. Convirtió el primer gol a los 58 minutos.

10ª fecha del Clausura | 23/9 | Peñarol 1-1 Torque, Campeón del Siglo
Titular y disputó 79 minutos. Convirtió el único gol de su equipo a los 39 minutos.

*Para la entrega de premios de setiembre el Equipo Técnico consideró los partidos entre la 7ª y 10ª fecha del Torneo Clausura.

EQUIPO TÉCNICO

Integrantes: Raúl Möller, Gustavo Bañales, Fabián Carini, Rodolfo Rodríguez, Ruben Paz, Juan Ahuntchaín, Pablo Forlán, Juan Tchakidjián, Ernesto Filippi, Pablo Fandiño, Ricardo Piñeyrúa y Eduardo Rivas.