07 OCT 2018

Da Luz, mejor gol de setiembre

La AUF, a través de un Equipo Técnico especializado, distinguió a los mejores futbolistas de setiembre y resolvió premiar a Mauro Da Luz, futbolista de River Plate, por haber convertido el mejor gol del mes. El tanto lo convirtió a los 56 minutos del partido que River Plate le ganó 3 a 2 a Defensor Sporting por la 10ª fecha del Torneo Clausura 2018.

El premio se entregó este domingo 7 de octubre en el Parque Roberto en la previa del partido ante Racing. Fabián Carini, integrante del Equipo Técnico designado por AUF para premiar a los jugadores, fue quien entregó la distinción.

Mauro Da Luz se inició en el club Málaga de fútbol infantil y debutó en mayores en Oriental jugando en la Segunda División Amateur. Tras un pasaje por la 3ª división de Peñarol llegó a River Plate a comienzos de 2016. Debutó en el darsenero en agosto de aquel año en el Campeonato Uruguayo Especial 2016 en el empate 1 a 1 ante Wanderers.  Su primer gol en Primera División fue en la victoria de River Plate 3 a 1 frente a Plaza Colonia en la 11ª etapa del Apertura 2017.

En el Campeonato Uruguayo 2018, Mauro Da Luz disputó 23 encuentros acumulando 922 minutos. Además del gol ante Defensor Sporting, le convirtió a Boston River (Apertura y Clausura), Torque, Progreso, Wanderers y Atenas.

Minutos: 227
Gol: River Plate 3-2 Defensor Sporting | 10ª fecha del Clausura | 23/09 | 56 minutos.

Actuación en el Campeonato Uruguayo 2018

Partidos jugados: 23
Partidos completos: 3
Minutos: 922
Goles: 7

*Para la entrega de premios de setiembre el Equipo Técnico consideró los partidos entre la 7ª y 10ª fecha del Torneo Clausura.

EQUIPO TÉCNICO

Integrantes: Raúl Möller, Gustavo Bañales, Fabián Carini, Rodolfo Rodríguez, Ruben Paz, Juan Ahuntchaín, Pablo Forlán, Juan Tchakidjián, Ernesto Filippi, Pablo Fandiño, Ricardo Piñeyrúa y Eduardo Rivas.