05 MAY 2018

Canobbio mejor gol de abril

La AUF, a través de un Equipo Técnico especializado, distinguió a los mejores futbolistas de abril y resolvió premiar a Agustín Canobbio, delantero de Peñarol, por haber convertido el mejor gol del mes.

Dicho gol lo anotó a los 2 minutos del partido que Peñarol venció 2-1 a Rampla Juniors por la 11ª fecha del Torneo Apertura en el Campeón del Siglo.

El premio fue entregado el sábado 5 de mayo en el estadio Campeón del Siglo en la previa del partido ante Defensor Sporting. Ruben Paz, integrante del Equipo Técnico designado por AUF, fue quien entregó la distinción.

El delantero se inició futbolísticamente en Fénix, equipo con el cual debutó en Primera División en agosto de 2016 ante Cerro por la 1ª fecha del Campeonato Uruguayo Especial. Su primer gol en Primera fue ante Boston River por el Torneo Apertura 2017.

Canobbio llegó a Peñarol en enero de 2018 y debutó ante Nacional en el partido correspondiente a la Supercopa. Hasta el momento, Agustín Canobbio disputó 12 encuentros en el Torneo Apertura 2018 acumulando 984 minutos. Convirtió dos goles y brindó una asistencia.

En lo referente a selecciones juveniles, Canobbio debutó el 5/10/2016 en la selección sub-20 ante Venezuela en un encuentro amistoso disputado en el Franzini. En esa categoría disputó 21 partidos entre 2016 y 2017, año en el que fue campeón sudamericano sub-20 en Ecuador. Además, disputó el mundial sub-20 en Corea del Sur.

MEJOR GOL DE ABRIL: AGUSTÍN CANOBBIO
Club: Peñarol
Fecha de nacimiento: 01/10/1998
Posición: Volante ofensivo – Delantero
Lugar de Nacimiento: Montevideo, Uruguay
Estatura: 1.75 mts
Peso: 75 kg.