01 SET 2018

Cóccaro, mejor gol de agosto

La AUF, a través de un Equipo Técnico especializado, distinguió a los mejores futbolistas de agosto y resolvió premiar a Matías Cóccaro, de Rampla Juniors, por haber convertido el mejor gol del mes. El tanto lo convirtió a los 86 minutos del partido que Rampla Juniors le ganó 4 a 3 a River Plate por la 6a fecha del Torneo Clausura 2018.

El premio se entregó este sábado 1° de setiembre en el Estadio Olímpico en la previa del partido ante River Plate. Juan Antonio Tchakidjian, integrante del Equipo Técnico designado por AUF para premiar a los jugadores, fue quien entregó la distinción.

Matías Cóccaro nació en Pirarajá y jugó en Estrella Roja, Gremio de José Pedro Varela y Lavalleja FC. Previo a su llegada a Rampla Juniors en enero de 2018, el delantero tuvo un pasaje por Atlético Tucumán de Argentina. Su debut fue ingresando en el segundo tiempo en la derrota ante Progreso, partido correspondiente a la 3a fecha del Torneo Apertura

En el Campeonato Uruguayo 2018, Cóccaro disputó 14 encuentros, cinco de ellos de forma completa, acumulando 732 minutos. Además, jugó dos partidos por Copa Sudamericana, uno ante Universidad Técnica Cajamarca y otro ante Independiente Santa Fé de Colombia. Su primer gol con la camiseta rojiverde fue ante Racing por la 5a fecha del Torneo Clausura. En la fecha siguiente ante River Plate, el delantero convirtió dos goles, por el primero de ellos recibió la distinción al mejor gol de agosto.

En lo que refiere a actividad en selecciones juveniles, Cóccaro integró los planteles de la sub-20 dirigida por Fabián Coito. En 2016 acumuló 9 partidos jugados.

MEJOR GOL DE AGOSTO: MATÍAS CÓCCARO

Gol: vs River Plate a los 86 minutos en el Parque Saroldi (6ª fecha Clausura, 26/08)

Goles:
Rampla Juniors 2-0 Racing | 5ª fecha del Clausura | 19/08 | Gol a los 26’.
River Plate 3-4 Rampla Juniors | 6ª fecha del Clausura | 26/08 | Goles a los 86’ y 90’

*Para la entrega de premios de agosto el Equipo Técnico consideró los partidos entre la 3ª y 6ª fecha del Torneo Clausura.

EQUIPO TÉCNICO

Integrantes: Raúl Möller, Gustavo Bañales, Fabián Carini, Rodolfo Rodríguez, Ruben Paz, Juan Ahuntchaín, Pablo Forlán, Juan Tchakidjian, Ernesto Filippi, Pablo Fandiño, Ricardo Piñeyrúa y Eduardo Rivas.

Detalles de los integrantes:

PREMIOS TEMPORADA 2018

Detalles de la nueva premiación:

3 premios mensuales
- Mejor jugador del mes
- Joven talento del mes (sub-21 – nacidos a partir del 1.1.1997)
- Mejor gol del mes

Premios anuales
- Mejor jugador
- Mejor director técnico
- Mejor árbitro
- Mejor árbitro asistente
- Joven talento de la temporada (sub-21 – nacidos a partir del 1.1.1997)
- Mejor debutante (futbolista con primeros minutos en Primera División-Mayores)
- Mejor gol
- Jugador del público
- Fair Play
- Valla menos vencida
- Goleador

Equipo Ideal de la temporada
- 11 jugadores (incluye el mejor jugador)