19 JUL 2022

Uruguay se despidió con victoria de la Copa América Femenina

La selección femenina venció 6-0 a Perú, en el estadio Centenario de Armenia, y cerró con victoria su participación en la Copa América de Colombia.

Tras un primer tiempo sin goles, en el complemento aparecieron los festejos celestes en el torneo. Esperanza Pizarro y Pamela González convirtieron en dos ocasiones cada una. Mientras que Belén Aquino y Ximena Velazco anotaron uno cada una.

Con estas dos anotaciones la capitana Pamela González alcanzó a 4 goles en la historia de la Copa América y se convirtió en la máxima goleadora celeste del certamen junto a Angélica Souza.

La delegación continuará en Colombia hasta el viernes y estará arribando al Aeropuerto Internacional de Carrasco, a la hora 6.30 am, el próximo sábado 23 de julio.

Cabe destacar que fue la sexta victoria de Uruguay en la competencia y es la primera vez que se gana por más de un gol de diferencia.

COPA AMÉRICA – FECHA 4 /GRUPO B

Perú 0-6 Uruguay

Goles: 50´ Pamela González, Belén Aquino, Esperanza Pizarro, Ximena Velazco, 75´ Pamela González, 88´ Esperanza Pizarro.

Estadio: Centenario de Armenia, Colombia

Árbitra: Adriana Farfán (BOL)

Asistentes: Liliana Bejarano (BOL) e Inés Choque (BOL)

Cuarta árbitra: Belén Carvajal (CHI)