15 JUL 2019

Uruguay Montevideo 2-1 Parque del Plata

Primera Amateur | Entrevista al futbolista Ezequiel Barboza (Uruguay Montevideo)

Uruguay Montevideo superó 2-1 a Parque del Plata, ayer de mañana en el Parque Ancap, por la 2ª fecha del Campeonato Uruguayo 2019 de la Primera División Amateur.

El local abrió el marcador, durante el primer tiempo, por intermedio de Ignacio Caballero. Antes del descanso, el brasileño Murillo Leston Carvalho convirtió el empate parcial a favor del conjunto de la costa.

Sin embargo, a los 74 minutos de juego, Ezequiel Barboza aprovechó un balón tras un rebote y superó a Mathías Robaina para marcar el tanto definitorio.

Tras el encuentro, en medio de los festejos del club de Pueblo Victoria, quien selló el triunfo brindó una entrevista y se mostró muy conforme de cara a lo que viene en el certamen.

-¿Qué es más difícil: conseguir el resultado o mantenerlo?

Las dos cosas son complicadas. Hoy lo pudimos hacer y estamos muy contentos.

-¿Una de las cosas que más van a buscar en la temporada es hacerse fuerte como locales?

Por supuesto. Los partidos en casa los tenemos que ganar todos y más si queremos apuntar al ascenso.

-Como generalidad, ¿qué cambió hubo en estas dos etapas, teniendo en cuenta que cambió el resultado entre una y otra?

No sé, pero lo seguro es que la banda está trabajando a full desde que arrancaron las prácticas. La semana pasada tuvimos un mal arranque y nada más. Seguimos de la misma manera y, obviamente, corregimos los errores.

-Tampoco se quedaron cabizbajos, vieron que había una buena oportunidad para remontar.

Cada semana salimos con los dientes apretados para pelear por los 3 puntos en juego.

-¿Suele convertir goles? ¿Es una característica de su juego?

No es mi fuerte, pero cada tanto se me da.

-¿Uruguay Montevideo es uno de los favoritos este año? ¿Se pusieron el traje de candidatos?

No te digo que somos, pero entrenamos para eso. El grupo y toda la gente que nos acompaña quieren, hace ya muchos años, alcanzar lo más alto.