12 JUN 2021

Uruguay le ganó a Puerto Rico en el primer amistoso de la Copa BSE

La Celeste femenina venció 5-1 a Puerto Rico en el primer amistoso internacional

La selección femenina derrotó 5-1 a su similar de Puerto Rico en el primer partido de la Copa Banco de Seguros del Estado.

En el primer tiempo con dos goles de Belén Aquino, uno de Esperanza Pizarro y otro de Karol Bermúdez, la Celeste se fue ganando 4-0. Para el complemento, llegó el descuento de las boricuas por intermedio de Daiana Farías en contra, minutos más tarde Stefany Suárez cerró el triunfo para las dirigidas por Ariel Longo.

Esta victoria es la más amplia de la historia para la Celeste femenina. Hasta el momento la más abultada había sido 4-2 a Paraguay en el año 2000. Además, es la primera vez que se marcaron cinco goles en un partido.

Cabe señalar, que debutaron en la mayor, Luciana Gómez, Cecilia Gómez, Solange Lemos y Rocío Martínez. Mientras que las cuatro autoras de los goles convirtieron su primer gol con la absoluta.

La revancha se jugará el próximo martes 15 de junio, a las 19 h, en el estadio Luis Franzini. Será transmitido por AUF.TV

Detalles del partido

URUGUAY 5-1 PUERTO RICO

Goles: 5´ Esperanza Pizarro (URU), 15´ Belén Aquino (URU), 30´ Belén Aquino (URU), 34´ Karol Bermúdez (URU), 57´ Daiana Farías -ec- (PR), 59´ Stefany Suárez (URU)

Cancha: Estadio Centenario

Árbitra: Anahí Fernández

Asistentes: Daiana Fernández y Belén Clavijo

Cuarta árbitra: Nadia Fuques