24 ABR 2021

Uruguay clasificó a la FIFAe Nations Cup 2021

Uruguay será uno de los 24 participantes del FIFAe Nations Cup 2021 que se celebrará en agosto en Copenhague, Dinamarca, tras disputar la final de la Eliminatoria Sudamericana ante Brasil.

La verdeamarela, finalista tras superar a Colombia en la semifinal, venció en los dos partidos a los representantes de la Celeste, que fueron los ganadores del torneo AUF E Trophy: Martín Rey en la categoría Xbox, y Agustín Wilkins en la categoría PlayStation.

En la semifinal, Uruguay derrotó a Paraguay 4-1 en Playstation, y 4-3 por penales en XBox tras empatar 2 a 2, consiguiendo la clasificación a la final y asegurándose uno de los cupos directos al máximo certamen.

En la fase de grupos, habían finalizado primeros e invictos en el grupo B con 16 unidades, el doble que Colombia que culminó segunda. Entre las dos categorías, Uruguay ganó cinco partidos y empató el restante. Además, anotó 17 goles y recibió 10. Argentina y Perú fueron las otras selecciones que participaron en la serie.

¡Felicitamos y agradecemos a Martín y Agustín por sus excelentes participaciones y les deseamos mucho éxito en la FIFAe Nations Cup 2021!