17 NOV 2015

Uruguay 3-0 Chile

Este martes por la noche, Uruguay goleó a Chile 3 a 0 por la 4ª fecha de las Eliminatorias para Rusia 2018.  El partido se disputó en el estadio Centenario y fue arbitrado por Wilmar Roldan de Colombia. Con este resultado, Uruguay llegó a nueve puntos en la Eliminatoria y se ubica segundo.

La Celeste comenzó ganando a los 22 minutos del primer tiempo con gol de Diego Godín tras pase de Sebastián Coates luego de un tiro libre. La primer parte finalizó con victoria celeste 1 a 0.

A los 16’ minutos del complemento, Álvaro Pereira, minutos después de ingresar por Nicolás Lodeiro, convirtió de cabeza el segundo gol celeste. Tres minutos después, Martín Cáceres luego de un córner anotó el tercer gol de los dirigidos por Oscar Tabárez.

Durante el partido recibieron tarjeta amarilla Diego Godín y Maximiliano Pereira, quienes no podrán jugar en la próxima fecha de Eliminatorias ante Brasil. Además del encuentro ante los norteños como visitante, en la doble fecha de marzo de 2016 Uruguay enfrentará a Perú en Montevideo.

En lo que refiere al historial con Chile, con esta victoria Uruguay acumuló su séptimo triunfo en ocho partidos ante la Roja por Eliminatorias en Montevideo. Chile nunca logró ganar en el Centenario por clasificatorias.