08 SET 2015

Uruguay 0-1 Costa Rica

Este martes por la noche la selección uruguaya perdió 1-0 con Costa Rica. El partido amistoso en Fecha FIFA se disputó en el estadio Nacional de San José, capital costarricense, y fue arbitrado por Jorge Rojas de México.

El único gol del encuentro lo convirtió Bryan Ruiz a los 7 minutos del primer tiempo. Durante el transcurso del primer tiempo ingresó Nahitan Nández, quien debutó en la selección mayor de Uruguay al igual que Michael Santos que entró en el complemento.

En el entretiempo del partido, la Federación Costarricense de Fútbol y la Asociación Uruguaya de Fútbol homenajearon a Julio César Cortés, exfutbolista y entrenador uruguayo.

Con esta derrota Uruguay cierra su gira por Centroamérica que había comenzado el viernes con la victoria 1-0 ante Panamá con gol de Cristhian Stuani. Los futbolistas retornarán a partir de la madrugada a sus clubes. La delegación que viaja hacia Montevideo partirá de San José el miércoles de mañana con escala en Panamá, llegando a la capital en la madrugada del jueves.

Los próximos partidos de la Celeste serán en el inicio de las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018. En la primera doble jornada (que se jugará en octubre) Uruguay visitará a Bolivia y recibirá a Colombia.

*En adjunto conferencia de prensa de Oscar Tabárez luego del encuentro.

COSTA RICA 1-0 URUGUAY
Día: martes 8/9/15
Horario: 23:00 h (Hora de Uruguay)
Estadio: Nacional (San José de Costa Rica)

Gol: 7’ Bryan Ruiz (CR)
Amarillas: 50’ Ronald Matarrita (CR), 54’ Joel Campbell (CR), 71’ Martín Cáceres (U), 93’ Johnny Acosta (CR)

Árbitro: Jorge Rojas (México)
Asistentes: José Luis Camargo y Andrés Hernández (México)