06 MAR 2014

Resultados de la Fecha FIFA

El 5 de marzo, fecha FIFA, las selecciones jugaron partidos amistosos como preparación para la Copa del Mundo. Nueve de esos encuentros fueron entre países que participarán de Brasil 2014. Repasamos los partidos de las selecciones sudamericanas y los rivales de Uruguay en el grupo D: Costa Rica, Inglaterra e Italia.

En el National Arena de Bucarest, Argentina igualó 0-0 con Rumania. La selección albiceleste formó con Romero, Basanta, Fernández, Rojo, Zabaleta, Mascherano, Di María, Gago, Higuaín, Agüero y Messi. Ingresaron Palacio, Biglia, Lavezzi y Maximiliano Rodríguez.

Brasil goleó 5-0 a Sudáfrica en el Soccer City Stadium de Johannesburgo. Neymar en tres oportunidades, Oscar y Fernandinho fueron los autores de los goles. La selección de Felipe Scolari formó con Júlio César, David Luiz, Thiago Silva, Marcelo, Rafinha, Oscar, Paulinho, Fernardinho, Fred, Neymar y Hulk. En el segundo tiempo ingresaron William, Luis Gustavo, Ramirez, Dani Alvez, Jo y Dante.

En el Estadio RCDE del Espanyol en Barcelona, Colombia empató 1-1 con Túnez. El gol fue convertido de penal por James Rodríguez igualó 15 minutos después Khazri para los africanos. Pékerman formó con Ospina, Yepes, Perea, Armero, Arias, Valencia, Ramírez, Rodríguez, Cuadrado, Bacca e Ibarbo. Entraron luego Ramos, Gutiérrez, Aguilar, Mondragón, Balanta y Torres.

Chile cayó 1-0 ante Alemania en Stuttgart en el Mercedes Benz Arena. El gol de los europeos lo convirtió Mario Gotze en el primer tiempo. La selección de Sampaoli salió a la cancha de la siguiente manera: Herrera, Silva, Medel, Gutiérrez, Jara, Isla, Aránguiz, Vidal, Beausejour, Sánchez y Vargas. Ingresaron Valdivia, Orellana, González, Pinilla y Fernández.

Ecuador superó a Australia 4-3 en Londres. Comenzó perdiendo tres a cero tras los goles de Cahill en dos oportunidades y Jedinak. En el segundo tiempo la selección ecuatoriana convirtió cuatro goles: Fidel Martínez, Segundo Castillo, Enner Valencia y Edison Méndez en la hora. Rueda alineó con Bone, Achilier, Guagua, Bagui, Ramírez, Noboa, Castillo, Ayoví, Antonio Valencia, Enner Valencia y Caicedo.

Uruguay empató con Austria en Klagenfurt. Comenzaron ganando los locales con gol de Janko en el primer tiempo. En el complemento Álvaro Pereira empató para La Celeste ®. Los rivales del grupo de Uruguay en el Mundial también jugaron en esta fecha FIFA: Italia, Inglaterra y Costa Rica.

Italia cayó 1-0 ante España en el Vicente Calderón. El gol español lo convirtió Pedro en el segundo tiempo. Prandelli, técnico de Italia, alineó con Buffon, Barzagli, Paletta, Criscito, Maggio, Motta, Marchisio, Montolivo, Osvaldo, Candreva y Cerci. Ingresaron Abate, Pirlo, De Sciglio, Giaccherini, Destro e Immobile.

Inglaterra en Wembley venció 1-0 a Dinamarca con gol de Sturridge. Hart, Smalling, Cahill, Cole, Johnson, Gerrard, Wilshere, Henderson, Rooney, Sturridge y Sterling fueron los once jugadores titulares del técnico Roy Hodgson. Ingresaron Shaw, Lallana, Welbeck, Oxlade, Townsend y Milner.

A última hora en el estadio Saprissa, Costa Rica venció 2-1 a Paraguay. Los goles fueron convertidos por Joel Campbell y Álvaro Chacon. La selección tica formó con Navas, Miller, Umaña, González, Díaz, Borges, Gamboa, Tejeda, Ureña, Ruiz y Campbell. En el complemento Jorge Pinto le dio minutos a Duarte, Chacon, Cubero, Calvo, Barrantes y Ruiz.