08 DIC 2018

Liverpool campeón uruguayo 2018

Liverpool venció 2-1 a Danubio, en el Complejo Arsuaga, el miércoles (5/12) de tarde y se consagró campeón uruguayo 2018 de Tercera División.

Sigfredo Veropalumbo y Jonathan Jorge marcaron los tantos negriazules, mientras que Santiago Paiva anotó el 1-0 parcial para el franjeado.

Con este resultado, los negriazules aprovecharon la ventaja deportiva de haber conseguido la tabla anual, en un encuentro definitorio que también ganaron 2-1, el pasado domingo (2/12).

A lo largo de la temporada, la dupla técnica conformada por Gabriel Oroza y Carlos Aguiar convocó a 60 futbolistas. Los dos jugadores que tuvieron más minutos fueron Alan Medina (2408 minutos – 28 PJ) y Veropalumbo (2178 minutos – 26 PJ).

El goleador negriazul fue Agustín Ocampo con 8 tantos, quien culminó el año bajo las órdenes de Paulo Pezzolano en el plantel de primera división. El podio lo completaron Medina y Veropalumbo con 6 anotaciones.

Cabe señalar que a nivel general, el máximo artillero del campeonato fue Emiliano Villar, de Boston River, quien hizo 19 goles. Lo siguieron Emiliano Coitiño (Wanderers) y Maicol Ferreira (Danubio) con 18.