22 ENE 2015

La sub-20 venció 6-1 a Chile

Este miércoles por la noche Uruguay venció 6-1 a Chile por la cuarta fecha del grupo B y clasificó al hexagonal final del Sudamericano sub-20 que se jugará en Montevideo. Los goles de Uruguay fueron convertidos por Franco Acosta (2), Rodrigo Echeverría en contra, Gastón Pereiro, Rodrigo Amaral y Gastón Faber.

La sub-20 comenzó ganando a los 20 minutos con gol de Franco Acosta. Tres minutos después, Uruguay se puso 2 a 0 tras un rebote en el zaguero chileno Rodrigo Echeverría. Sobre el final de la primera parte, Franco Acosta volvió a aumentar para Uruguay que terminó 3-0 el primer tiempo.

En el complemento, a los 21 minutos Gastón Pereiro convirtió para la Celeste. Faltando nueve para el final el recientemente ingresado Rodrigo Amaral con un tiro cruzado puso el quinto gol celeste. Rodrigo Echeverría descontó de cabeza para Chile y a los 43’ Gastón Faber selló el 6-1 final.

Con este resultado, Uruguay se clasificó a la fase final del torneo. La misma se disputará en Montevideo a partir del lunes 26 de enero y clasificará para el Mundial FIFA, Juegos Olímpicos y Panamericanos. También clasificaron por el grupo B, Brasil y Colombia. Restan definirse las posiciones con las cuales accederán a la ronda final.

La selección jugará su último partido del grupo B el viernes 23 ante Venezuela. El partido será en el Domingo Burgueño de Maldonado a las 22:10. Para dicho encuentro, Fabián Coito no podrá contar con Rodrigo Amaral, Gastón Pereiro, Erick Cabaco y Mauro Arambarri por acumulación de amarillas.

*Adjuntamos galería de fotos y Conferencia de Prensa de Fabián Coito.

GRUPO B

Fecha 4

Miércoles 21 de enero

Uruguay 6 – 1 Chile
Estadio: Domingo Burgueño, Maldonado
Hora: 22:10

Goles: 20’ Franco Acosta (U), 23’ Rodrigo Echeverría e/c (U), 46’ Franco Acosta (U), 66’ Gastón Pereiro (U), 81’ Rodrigo Amaral (U), 85’ Rodrigo Echeverría (C), 88’ Gastón Faber (U)

Amarillas: 16’ Juan Fuentes (C), 52’ Rodrigo Echeverría (C), 67’ Gastón Pereiro (U), 76’ Erick Cabaco (U), 78’ Mauro Arambarri (U), 85’ Rodrigo Amaral (U), 85’ Ignacio Jeraldino (C)

Árbitro: Mauro Vigliano (Arg)
Asistentes: Ezequiel Brailovsky (Arg) y Wilson Arellano (Bol)
4° Árbitro: Alejandro Mancilla (Bol)