29 ENE 2015

La sub-20 venció 3-1 a Perú

Este jueves por la noche Uruguay venció 3 – 1 a Perú por la segunda fecha del hexagonal final que se disputa en Montevideo. Los goles celestes fueron de Franco Acosta, Gastón Pereiro y Mauro Arambarri. Los tres llegaron a tres goles en el Sudamericano sub-20. Con este resultado, la selección uruguaya lidera la fase final con cuatro puntos.

Uruguay comenzó ganando con gol del delantero Franco Acosta a los 27 minutos del primer tiempo tras pase de Rodrigo Amaral. A los diez del complemento, luego de una gran jugada colectiva, Gastón Pereiro definió de pierna izquierda y puso el segundo gol de Uruguay. A los 21’ del segundo tiempo descontó Adrián Ugarriza de cabeza tras un córner pero 11 minutos después Mauro Arambarri selló el 3 a 1 final.

Finalizado el partido el técnico Fabián Coito concurrió a la conferencia de prensa oficial en la cual sostuvo que en términos generales Uruguay dominó el partido. A su vez reconoció que Rodrigo Amaral y Gastón Pereiro se complementaron de gran manera. Con respecto al próximo partido afirmó que va a ser un partido muy dividido debido a que ambos equipos se conocen muy bien.

Con respecto a los otros partidos, a primera hora Brasil venció a Paraguay 2 a 0. Luego empataron Colombia y Argentina 1 a 1. Con estos resultados, Uruguay, Argentina y Brasil lideran el hexagonal con cuatro puntos. La selección volverá a jugar el próximo domingo ante Paraguay (que tiene un punto) a las 22:10h en el Parque Central.

El viernes la selección entrenará en el Complejo Celeste. Los que no jugaron ante Perú enfrentarán a la selección sub-17 a las 15:30h , mientras que los futbolistas titulares realizarán trabajos regenerativos a las 18:00h. A las 16:30h habrá atención a la prensa.

*Adjuntamos Conferencia de Prensa del DT de Uruguay Fabián Coito.

FASE FINAL

Fecha 2

Jueves 29 de enero

Uruguay 3 – 1 Perú
Estadio: Parque Central
Hora: 22:10

Goles: 27’ Franco Acosta (U), 55’ Gastón Pereiro (U), 66’ Adrián Ugarriza (P), 77’ Mauro Arambarri (U)
Amarillas: 22’ Brian Bernaola (P), 31’ Adrián Ugarriza (P)

Árbitro: Mauro Vigliano (Arg)
Asistentes: Ezequiel Brailovsky (Arg) y Kleber Lucio (Bra)
4° Árbitro: Ricardo Marques (Bra)