02 NOV 2018

Femenino | Uruguay 2-1 México

La selección sub 17 superó 2-1 a su similar de México en un partido amistoso internacional de preparación para la Copa Mundial Femenina Sub 17 de la FIFA Uruguay 2018. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Belvedere.

A los 5 minutos de penal, Nicole Pérez, la capitana de México, abrió el marcador. En el complemento, a los 47´, Karol Bermúdez anotó el empate para las dirigidas por Ariel Longo. Este fue el primer gol de la volante duraznense en la selección.  Sobre los 56´, Belén Aquino convirtió el segundo para las celestes.

La lateral Sharon López que fue sustituida en el final del primer tiempo, sufrió solamente un golpe, que la tendrá con reposo por 72 horas. La arquera Jennifer Sosa hizo su debut internacional en el arco de la selección.

Por otra parte, esta tarde se cumplieron tres años del primer partido de Ariel Longo como entrenador de las selecciones femeninas. Con la categoría sub 17 lleva 20 partidos dirigidos, ganó 10, empató 5 y perdió 5.

Uruguay disputará el último amistoso internacional previo al debut mundialista, el próximo lunes (5/11), a las 16 h, ante Sudáfrica en el Parque Capurro. Este juego será a puertas cerradas para público y medios de comunicación por solicitud de la selección africana.

AMISTOSO INTERNACIONAL

Uruguay 2-1 México
Goles: 5´ Nicole Pérez -p- (MEX), 47´ Karol Bermúdez (URU), 56´ Belén Aquino (URU)
Cancha: Estadio Belvedere
Hora: 16.00
Árbitro: Esteban Guerra
Asistentes: Adela Sánchez y Anahí Fernández