07 MAR 2015

Sub17: Uruguay 4 - 1 Bolivia

Este viernes por la noche, Uruguay debutó con victoria 4-1 ante Bolivia en el Sudamericano sub-17 que se disputa en Paraguay. Los goles de la Celeste fueron convertidos por Robert Ergas, Federico Valverde y Nicolás Rodríguez en dos oportundidades.

El partido, correspondiente a la primera fecha del grupo B, se disputó en el estadio Dr. Nicolás Leoz, escenario del Club Libertad de Asunción y fue arbitrado por Luis Sánchez, Alexander Guzmán y Cristian De La Cruz de Colombia.

Comenzó ganando Uruguay a los 36 minutos con gol de Robert Ergas tras gran definición de zurda ante el arquero boliviano. La primera parte finalizó con victoria uruguaya por la mínima. En el complemento a los tres minutos aumentó Federico Valverde de tiro libre pero a los 11’ descontó Henry Vaca tras una jugada individual. Dos goles de cabeza de Nicolás Rodríguez, a los 26’ y a los 39’, le dieron la victoria a la Celeste.

A primera hora, Ecuador venció 2-1 a Argentina también en el estadio del club Libertad. Con este resultado, Uruguay y Ecuador lideran el grupo. Cabe destacar que Chile tuvo fecha libre. Recordamos que clasifican tres selecciones de cada serie a la fase final. En dicha ronda se definirán los cuatro cupos al Mundial de Chile.

El sábado 7, la delegación se trasladará al Hotel Bourbon. Volverá a jugar el domingo 8 de marzo a las 18:00h frente a Argentina. El partido se disputará en Luque, en el estadio Feliciano Cáceres. A segunda hora se medirán Chile – Bolivia.

FECHA 1 - GRUPO B

Viernes 6 de marzo

Uruguay 4 – 1 Bolivia
Estadio: Dr. Nicolás Leoz
Hora: 21:10

Goles: 36’ Robert Ergas (U), 48’ Federico Valverde (U), 59’ Henry Vaca (B), 71’ Nicolás Rodríguez (U), 84’ Nicolás Rodríguez (U)
Amarillas: 39’ Santiago Bueno (U), 47’ Brandon Torrico (B)

Árbitro: Luis Sánchez (Col)
Asistentes: Alexander Guzman y Cristian De La Cruz (Col)
4° Árbitro: Miguel Santivañez (Per)