05 AGO 2018

Fernández, joven talento de julio

La AUF, a través de un Equipo Técnico especializado, distinguió a los mejores futbolistas de julio y resolvió premiar a Leonardo Fernández, volante ofensivo de Fénix, como el joven talento del mes (jugador sub-21, nacidos a partir del 1.1.1997).

El premio se entregó este domingo 5 de agosto en el Estadio Centenario en el partido ante Nacional, por parte de Juan Tchadkijián, integrante del Equipo Técnico designado por AUF para elegir los jugadores destacados.

Leonardo Fernández disputó los dos encuentros de su equipo en el mes de julio, ambos de titular y disputando los 90 minutos. En el partido ante Cerro convirtió tres goles, siendo el primer Hat-trick del Torneo Clausura. Además, dio una asistencia para el gol de Maximiliano Cantera.

Hasta febrero 2018, el volante disputó 64 encuentros en Primera División con Fénix, equipo con el que también disputó la Copa Sudamericana 2016. Su primer gol en Primera División fue ante El Tanque Sisley en la victoria 2-1 del albivioleta por la 8ª fecha del Torneo Apertura 2017. Fernández convirtió hasta el momento 12 goles en Primera División.

En el Campeonato Uruguayo 2018, Fernández jugó 22 partidos, acumulando 1945 minutos y convirtiendo nueve goles, tres de ellos en el mes de julio. Fernández es hasta el momento el jugador con más minutos en Fénix en este Uruguayo. Recordamos que el volante recibió el premio de joven talento de febrero, siendo el primer futbolista que recibe dos veces la misma distinción.

El volante se inició en el fútbol en el Club Social y Deportivo Nuevo Amanecer de baby fútbol. En 2011 comenzó a jugar en su actual club, Fénix, debutando en Primera División en mayo de 2015 con 17 años en el encuentro ante Peñarol por el Torneo Clausura (temporada 2014/2015).

En lo referente a selecciones juveniles, Fernández debutó el 13/11/2012 con la sub 15, con la cual disputó 15 partidos y convirtió dos goles. Luego participó en la Sub 17 (19 partidos jugados y 5 goles) disputando el Sudamericano de 2015 en Paraguay.

2ª fecha del Clausura 2018 | 29/7 | Cerro 0-5 Fénix, Tróccoli
Titular y disputó 90 minutos. Convirtió tres goles (uno de penal) y dio una asistencia de gol.

*Para la entrega de premios de julio el Equipo Técnico consideró los partidos de la 1ª y 2ª fecha del Torneo Clausura 2018