Buscar en:
El pasado lunes 29 de junio la Asociación Uruguaya de Fútbol brindó una charla por ZOOM sobre la temática “Nutrición para el Fútbol Juvenil”. La exposición estuvo a cargo de la Lic. Mercedes Rodríguez, en el marco del programa #DesarrolloAUF.
La instancia duró 90 minutos y contó con la presencia y participación de 120 oyentes tanto de Uruguay como del exterior, entre los que se encontraban: nutricionistas, médicos, preparadores físicos, directores técnicos, deportistas, directores de desarrollo o estudiantes, representando a clubes u organismos de diferentes categorías del fútbol uruguayo y del extranjero (Colombia, México, Argentina, Bolivia, Guatemala, entre otros)
Las temáticas principales que se abordaron fueron:
- Composición corporal
- Evaluación bioquímica
- Requerimientos nutricionales
- Macros Carbohidratos Proteínas Grasas
- Micronutrientes
- Antes, Durante y Después de la competencia
- Hidratación
- Sumplementación
La Asociación Uruguaya de Fútbol agradece a todos los que participaron de esta instancia e invita a sumarse en las próximas capacitaciones que se informarán oportunamente.