02 FEB 2015

Uruguay y Argentina líderes

Este domingo en el Gran Parque Central se disputó la tercera fecha de la fase final del Sudamericano sub-20 Uruguay 2015. Con los resultados registrados, Uruguay y Argentina lideran el hexagonal con siete unidades.

A primera hora Colombia venció 3 – 1 a Perú. Comenzó ganando la selección incaica con anotación de Alexander Succar a los 22’ del primer tiempo. Fue su cuarto gol en el torneo. Tres minutos después empató Jeison Lucumí para Colombia y antes de finalizar la primera parte aumentó Rafael Borré. En los minutos finales del encuentro nuevamente Jeison Lucumí selló el marcador final, convirtiendo además su cuarto gol en el Sudamericano. Con este resultado Colombia logro su primera victoria en el hexagonal y llegó a cinco puntos, mientras que Perú se mantiene sin unidades.

El segundo encuentro fue la victoria de Argentina 2 – 0 ante Brasil. Ambos llegaban como líderes de la fase final con una victoria y un empate. El primer tiempo finalizó sin goles. En el complemento, a los 41’ Maximiliano Rolón definió ante el arquero Marcos y puso en ventaja a la albiceleste. Minutos después Rodrigo Contreras convirtió el segundo y le dio la victoria a la selección argentina. Los dirigidos por Humberto Grondona llegaron a siete puntos y son uno de los líderes del hexagonal.

Finalmente a última hora jugó la selección local. Uruguay le ganó 2 – 0 a Paraguay y también se subió a la cima de la tabla de posiciones. Franco Acosta a los 21’ del primer tiempo y Gastón Pereiro a los 37 minutos, ambos de cabeza, le dieron la victoria a la Celeste. De esta manera los dirigidos por Fabián Coito continúan liderando la tabla de posiciones.

La próxima jornada se disputará el miércoles 4 de febrero en el estadio Centenario. A las 17:50h se medirán Perú – Brasil. Luego a las 20:00h se enfrentarán Argentina – Paraguay, cerrando la fecha Uruguay – Colombia a las 22:10h. El torneo finalizará el próximo sábado 7 de febrero con la disputa de la 5ª fecha del hexagonal. Recordamos que las entradas para las jornadas están disponibles en Abitab y además se podrán comprar el mismo día del partido en el Centenario a partir de las 10:00h

FASE FINAL – SUDAMERICANO SUB 20

Fecha 3

Domingo 1° de febrero

Perú 1 – 3 Colombia
Estadio: Parque Central
Hora: 17:50
Goles: 22’ Alexander Succar (P), 25’ Jeison Lucumí (C), 39’ Rafael Borré  (C), 90’ Jeison Lucumí (C)
Amarilla: 61’ Renzo Garcés (P), 68’ Luis Abram (P), 79’ Jeremy Rostaing (P), 86’ Andy Reategui (P)
Árbitro: José Argote (Ven)
Asistentes: Jairo Romero (Ven) y Ezequiel Brailovsky (Arg)
4° Árbitro: Mauro Vigliano (Arg)