19 JUN 2014

Holanda y Chile a octavos de final

Este miércoles al mediodía se disputó un nuevo partido del grupo B. Holanda venció 3 – 2 a Australia en el Beira Rio de Porto Alegre. A los 20’ abrió el marcador Robben, pero al minuto siguiente empató Cahill para Australia. En el segundo tiempo, los australianos pasaron adelante con gol de Jedinak pero luego Holanda dio vuelta el marcador con goles de Van Persie y Memphis.

La figura del partido fue Arjen Robben que llegó, al igual que Van Persie, a tres goles en la Copa del Mundo. La selección de Van Gaal está primera en el grupo B con seis puntos.

En el Maracaná de Rio de Janeiro por la tarde, Chile venció 2-0 a España. Los goles fueron en el primer tiempo de Vargas y Aránguiz. Con este resultado, chilenos y holandeses avanzaron a la próxima fase. Definirán en San Pablo el primer puesto del grupo el próximo lunes 23 de junio.

Grupo B

Miércoles 18 de junio

Australia 2 – 3 Holanda
Estadio: Beira Rio, Porto Alegre
Goles: 20’ Robben (H), 21’ Cahill (A), 54’ Jedinak (A), 58’ Van Persie (H), 68’ Memphis (H).
Árbitro: Djamel Haimoudi (Arg)
Asistentes: Redouane Achik (Mar) y Abdelhak Etchiali (Arg)
4° Árbitro: Bakary Gassama (Gam)

España 0 - 2 Chile
Estadio: Maracaná, Rio de Janeiro
Goles: 20' Aranguiz (C), 43' Vargas (C)
Árbitro: Mark Geiger (EEUU)
Asistentes: Mark Hurd y Joe Fletcher (EEUU)