11 MAR 2018

Fernández, joven talento de Febrero

La AUF, a través de un Equipo Técnico especializado, distinguió a los mejores futbolistas de febrero y resolvió premiar a Leonardo Fernández, volante ofensivo de Fénix, como el joven talento del mes (jugador sub-21, nacidos a partir del 1.1.1997).

El premio se entregó este domingo 11 de marzo en el Parque Capurro con la presencia de Fabián Carini, exjugador de la selección uruguaya e integrante del Equipo Técnico designado por AUF para elegir los jugadores destacados.

Leonardo Fernández disputó los cuatro encuentros de su equipo en el mes de febrero. En los cuatro jugó el partido completo, acumulando 360 minutos. Convirtió dos goles y brindó dos asistencias, siendo clave para la obtención de los siete puntos (dos victorias y un empate) que acumuló Fénix durante febrero.

El volante se inició en el fútbol en el Club Social y Deportivo Nuevo Amanecer de baby fútbol. En 2011 comenzó a jugar en su actual club, Fénix, debutando en Primera División en mayo de 2015 con 17 años en el encuentro ante Peñarol por el Torneo Clausura (temporada 2014/2015).

Hasta febrero 2018 disputó 45 encuentros en Primera División con Fénix, equipo con el que también disputó la Copa Sudamericana 2016. Su primer gol en Primera División fue ante El Tanque Sisley en la victoria 2-1 del albivioleta por la 8ª fecha del Torneo Apertura 2017. Fernández convirtió hasta el momento seis goles en Primera División de los cuales cuatro fueron en el Apertura 2018.

En lo referente a selecciones juveniles, Fernández debutó el 13/11/2012 con la sub 15, con la cual disputó 15 partidos y convirtió dos goles. Luego participó en la Sub 17 (19 partidos jugados y 5 goles) disputando el Sudamericano de 2015 en Paraguay.

1ª fecha: | 3/2 | Fénix 3-1 Rampla Juniors, Parque Capurro
Disputó 90 minutos. Gol: 67’ de tiro libre con pierna izquierda.

2ª fecha | 11/2 | Fénix 0-0 Cerro,  Parque Capurro.
Disputó 90 minutos.

3a fecha | 18/2 | Nacional 2-1 Fénix, Parque Central
Disputó 90 minutos. Asistencia: habilitación con pierna izquierda para el gol de Rodrigo Abascal (3’).

4ª fecha | 25/2 | Fénix 2-0 Progreso, Parque Capurro
Disputó 90 minutos.  Asistencia: habilitación con pierna izquierda en tiro libre para el gol de Nicolás Olivera (45’).   Gol: 88’ con remate de pierna derecha en jugada individual.