30 NOV 2018

Entrevista a Jana Fernández

La selección española clasificó a la final de la Copa Mundial Femenina sub-17 de la FIFA por segunda vez desde que se realiza el 2008, año en el que inició el certamen.

Tras la victoria por 2-0 ante Nueva Zelanda, por los cuartos de final, la futbolista de Barcelona, Jana Fernández, habló mano a mano con la web oficial de la AUF y no ocultó su emoción por lo conseguido, por más que aún resta el encuentro más importante.

-¿Qué siente tras llegar a la definición del título?

Estamos muy contentas. Veo al equipo muy metido, con muchísimas ganas. Queremos hacer algo grande.

-¿Cree que llegaron en un momento justo los goles en la semifinal?

Sí, en la primera parte sufrimos un poco. Pudimos convertir y quizás el rival se desanimó. El segundo tiempo nuestro fue increíble, así que entiendo que fue merecida la victoria.

-Este año, su país llegó a la final en los Mundiales sub-20 y sub-17. No es casualidad.

Se están haciendo muy bien las cosas. El apoyo que recibimos es importantísimo, todos los clubes colaboran y demuestran que hay una gran base futbolística.

-¿Cómo analiza su actuación a lo largo de la competencia?

Todas aprendimos un montón, veo una mejora a nivel personal y colectivo. Jugar esta clase de torneos es lindo y nos permite crecer en todo sentido.

-¿Está ilusionada por lo que pueda venir para su carrera?

Obviamente, cuando estemos allá se verá un cambio.