23 SET 2012

Debut con derrota

La Selección (f) de Uruguay Sub 17, cayó derrotada en su debut absoluto en Mundiales FIFA ante China por 4 a 0 (0-3 en el primer tiempo).

El equipo dirigido por Graciela Rebollo sufrió la expulsión de su arquera Gabriela González a los 6 minutos del complemento, cuando la jueza Morag PIRIE (Escocia), interpretó que su mano fuera del área - deteniendo un ataque de China -, era último recurso. De ésa manera, decretó su expulsión en forma directa. Su lugar fue ocupado por la arquera suplente Anabela Ubal, debiendo dejar la cancha la volante Alaídes Bonilla Paz.

A los 23 minutos del 1er. tiempo la No. 16 de China Jiali TANG, abrió el marcador luego de varias llegadas sobre el arco uruguayo. Posteriormente y en dos oportunidades más antes del descanso, la No. 9 de la Selección de China Chen ZANG anotó en dos oportunidades a los 34´y 41´minutos para poner un 3 a 0 en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Para el comienzo del 2º. Tiempo, la entrenadora uruguaya Prof. Graciela Rebollo, ordenó el cambio de Cinthia Pamela González la No. 9 por la jugadora No. 17 Sabrina Soravilla.
El último cambio ya con diez en la cancha, fue el ingreso de la No. 14 Stephanie Tregartten a los 60 minutos de juego, subrogando a la puntera Keisy Silveira.

Faltando 20 minutos para finalizar el partido la jugadora de China No. 20 Yueyun LU cerró el marcador anotando el 4º. Gol para su Selección.