22 JUL 2018

Castellanos, joven talento de junio

La AUF, a través de un Equipo Técnico especializado, distinguió a los mejores futbolistas de junio y resolvió premiar a Valentín Castellanos, delantero de Torque, como el joven talento del mes. Los candidatos a este premio son los jugadores sub-21, nacidos a partir del 1.1.1997. El premio fue entregado previo a su partida al fútbol del exterior.

Valentín Castellanos disputó todos los encuentros de su equipo en el mes de junio y fue fundamental en las victorias ante Defensor Sporting y Progreso (una asistencia), triunfos que le posibilitaron a Torque participar en la final del Torneo Intermedio.

El delantero nacido en Mendoza, Argentina, jugó en formativas en Independiente Rivadavia y luego tuvo un pasaje por Universidad de Chile antes de llegar a Torque en 2017. Debutó el 2 de noviembre en el Torneo de la Segunda División ante Deportivo Maldonado convirtiendo uno de los cuatro goles de Torque en aquel encuentro. En dicho torneo disputó 11 partidos y convirtió tres goles.

En el Campeonato Uruguayo 2018 de Primera División disputó 19 partidos, ocho de ellos completos, acumulando 1439 minutos. Su primer gol fue ante Racing en la 4ª fecha del Apertura, luego le convirtió a River Plate (5ª del Apertura) y a Peñarol (5ª del Intermedio).

Detalles de la actuación

5ª fecha del Intermedio | 3/6 | Torque 1-0 Defensor Sporting, Casto Martínez Laguarda
Titular y disputó 80 minutos.

6ª fecha del Intermedio | 7/6 | Progreso 0-2 Torque, Parque Paladino
Titular y disputó 81 minutos. Una asistencia para el gol de Darío Pereira y generó el penal que convirtió Álvaro Brun.

Final del Intermedio | 10/6 | Nacional 3-2 Torque, Estadio Centenario
Titular y disputó 90 minutos. Participación en el segundo gol de Torque.

*Para la entrega de premios de junio el Equipo Técnico consideró los partidos de la 6ª y 7ª fecha del Intermedio y la final de dicho torneo